新品上市 :福祿壽囍筷 (擁有最佳比重設計的筷子) 2013.09.19

福祿壽囍筷特色 :

1.福祿壽囍筷款式與Yuan Design與知名連鎖餐廳的內用筷相同,筷末為福祿壽囍浮雕圖樣。

2.製成福祿壽囍筷筷頭的SUS 304不鏽鋼是耐熱耐用的最佳食器材質,筷柄末端的浮雕將傳統筷上福祿壽囍字體轉化成象徵性的吉祥圖紋浮雕,送禮自用兩相宜。

3.福祿壽囍筷 筷頭:筷柄= 55:45 的最佳比重和筷柄上的木紋防滑且細緻的觸感讓筷子更順手和好挾食。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*關於我們平時所使用的餐具、食器,有許多不可不知的健康資訊:

研究報導指出:美耐皿樹脂餐具含三聚氰胺、PC奶瓶高溫會釋放雙酚A,保麗龍碗高溫會釋放致癌物乙烯單體......。而美耐皿樹脂餐具多為有卡通圖樣、摔不破的孩童餐具。研究發現美耐皿在高溫95℃30分鐘後會釋放有毒物質三聚氰胺......

樹脂材質製程的餐具,遇到熱湯熱麵時就會釋放有毒物質,殘留累積於體內對身體不甚健康;因此接觸於口與食物的餐具端,建議選用安全的不鏽鋼材質較佳。至於近年議題研究,如PVC燃燒後會產生戴奧辛和有機氯,污染空氣影響人類健康,全世界http://www.yuandesign.tw/news/space.gif都已開始宣導少用會導致汙染及危害健康的塑膠產品。

美國《預防》雜誌建議,PS和PVC容易釋放化學毒物。最好以陶瓷或玻璃儲存放置食物最安全。
或者,您也可以選擇較安全的塑膠種類。以食具材質而言,不鏽鋼和純鐵鍋是最安全的選擇,其他如鋁、陶瓷、玻璃和鐵氟龍等,則要正確選用。

選用安全的食器與餐具亦是當下不可忽視的課題。
***不鏽鋼是所有鍋具食器中最安全的材質,選擇時要確定接觸食物端應該是經過認證的不鏽鋼材質以增進身體健康之保障。

我們選用的材質皆來自台灣可靠的廠商,亦經過SGS與其他無毒認證。