最新技術應用:把鑽石鍍在筷子上! 類鑽鍍膜製程 (DLC) 筷 : 讓您外出洗筷子不用洗潔精!!! 2014.04.16

最新技術應用:把鑽石鍍在筷子上!類鑽鍍膜製程(DLC)筷:讓您外出洗筷子不用洗潔精!!!

*DLC類鑽鍍膜筷主要優點:

1.表面疏水疏油,一般清潔以清水搓洗後再擦拭即可(不太需要用洗潔精)。

2.硬度超高,不易有刮痕,亦不易殘留細菌,使用壽命也更長。

3.由碳元素組成,生物相容性高對人體安全無害(無奈米銀的負作用)。

4.遇熱食散熱快速數倍,使用時較不燙口;耐酸鹼,不會因食材的溫度髙與強酸鹼而釋出毒素。

---------------------------------------------------------------

*DLC (類鑽鍍膜) 說明:

由類鑽碳(diamond like carbon, DLC)所構成,具有與鑽石相似的碳鍵結成份。
DLC源於鑽石合成科技,鍍在物件表面呈黑色,具備多項優異的物理及化學性質:

•油漬沾粘性低,清潔容易。
DLC具有較低的表面能,油漬不易沾黏。食用後僅須以清水及衛生紙擦拭便可清潔。

•抗菌,降低細菌滋生
DLC的表面粗度小於細菌(如大腸桿菌)的大小。同時具有較低的表面能,因此細菌不易在DLC表面找到空穴黏附。國外研究顯示DLC大幅減少細菌黏附。

•生醫材料,安全無害
DLC是由碳元素組成,生物相容性高對人體安全無害。現已應用於醫療元件植入人體如人工關節等。

•硬度高且抗酸鹼腐蝕
DLC硬度遠高於不銹鋼,化學性穩定抗酸鹼腐蝕,堅固耐用。

•清水清潔後擦試即可。無需使用清潔劑或是菜瓜布以免長時間後造成表面微小粗化減少抗菌效果。